Участникам V детских Олимпийских игр подарили самый большой торт, когда-либо изготовленный в Красноярске

Красноярск, 12 мая 2006, 16:04 — REGNUM  В Красноярске 12 мая во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина состоялась торжественная церемония открытия V городских детских Олимпийских игр.

Каждый из районов города представил своих самых лучших молодых спортсменов. Железнодорожный район представляли 11 школ и 290 финалистов районных соревнований. Кировский район был представлен 13-ю школами и 265 участниками. От Ленинского района - 12 школ и 285 спортсменов, Октябрьского - 10 школ и 295 спортсменов, Свердловского - 13 и 294, Советского района - 11 школ и 288 ребят, Центрального - 9 школ и 289 спортсменов.

От организационного комитета участников приветствовали губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, мэр Красноярска Петр Пимашков, его заместитель Константин Филлипов, руководитель Агентства физической культуры и спорта администрации Красноярского края Сергей Симкачев, начальник Главного управления образования Красноярска Нина Жилинская, начальник Главного управления по физкультуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан, депутаты Заксобрания Валерий Усаков и Александр Многогрешнов и главный судья соревнований Валерий Панин.

Флаг с эмблемой соревнований был поднят под гимн России вместе с флагами страны и Красноярского края. Петр Пимашков, приветствуя юных спортсменов, отметил, что детские Олимпийские игры стали хорошей традицией Красноярска и одним из самых ярких событий, происходящих в городе. Он пожелал участникам, чтобы "участие в пятых Олимпийских играх стало для спортсменов важной ступенью к большому спорту".

От организаторов спортсменам был подарен большой торт, состоящий из семи частей. Это самый большой торт, когда-либо изготовленный в Красноярске. Он весит около 400 кг, его площадь 13 кв. метров.

Александр Хлопонин, обращаясь к участникам, отметил, что параллельно с открытием Олимпийских игр в Красноярске происходит еще одно знаковое событие для города - III инвестиционный форум. По словам губернатора, он будет способствовать развитию спортивных комплексов и спортзалов, где смогут заниматься больше юных спортсменов. Он также пообещал, что "призеры пятых Олимпийских игр поедут на Олимпийские игры в Пекин".

Олимпийскую клятву от спортсменов дал победитель IV городской олимпиады Виталий Тараев, а от имени судей пообещал "беспристрастно судить состязания согласно олимпийской хартии" главный судья соревнований Валерий Панин.

Под торжественную музыку был вынесен Олимпийский огонь. Факел передавали участники Олимпийских игр Турина (Алена Сидько и Павел Ростовцев) и неоднократные победители Олимпийских игр Красноярска (Никита Кочан, Алексей Прошин, Екатерина Мыгаль, Роман Орешников, Соня Кишмерешкина, Виталий Глущенко, Ольга Дюбина, Светлана Болдыкова, Кристина Володина, Константин Сац, Анастасия Чучуркина, Евгений Попов, Анна Хлыстова). Он был принесен с Пантеона Славы на Мемориале Победы. Торжественная церемония продолжилась красочными выступлениями. Напомним, соревнования проходят в городе с 3 по 29 мая. Торжественная церемония закрытия назначена на 30 мая. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail