В Архангельской области открылась навигация

Архангельск, 12 мая 2006, 16:00 — REGNUM  10 мая в Архангельской области открылась навигация.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Архангельской области В. Грехов, по состоянию на 1 мая текущего года на учете состоит 29 756 маломерных судов. Больше всего катеров, лодок, грибных судов и пр. состоит на учете в Соломбальском инспекторском участке и Приморском инспекторском отделении - 3 921 и 3 387 ед. соответственно.

Накануне открытия навигации инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Архангельской области была проведена профилактическая работа среди владельцев маломерного транспорта: состоялись встречи и беседы по вопросам техники безопасности эксплуатации судна и поведения на водных объектах с охватом более чем 11-и тысяч владельцев маломерных судов. Многие судовладельцы вышли на своих судах на водные объекты задолго до открытия навигации, причем, в большинстве своем на судах не прошедших техосмотра и освидетельствования, Особенно это проявилось в минувшие Праздничные выходные дни, когда, проведя только 9 патрулирований, инспектора Центра ГИМС МЧС составили 16 протоколов об административных правонарушениях, касающихся как раз отсутствия технического осмотра используемых маломерных судов.

Во время прошлогодней навигации подобные нарушения привели к тому, что из-за неисправности маломерных судов на водоемах области погибло 20 человек, 16 терпели бедствие, но, к счастью, были спасены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail