Югорские дети-инвалиды смогут обучаться дома

Ханты-Мансийск, 12 мая 2006, 15:50 — REGNUM  Югорские дети-инвалиды, которые по состоянию здоровья временно или постоянно не могут посещать учреждения образования, теперь могут обучаться по полной общеобразовательной или индивидуальной программе, не выходя из дома. 11 мая постановление об этом подписал губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Для прохождения надомного обучения потребуется заявление родителей или законных представителей ребёнка, копии свидетельства о его рождении и документа об установлении инвалидности, а также заключение лечебно-профилактического учреждения, выданное в соответствии с перечнем заболеваний, наличие которых даёт право обучаться на дому.

После принятия положительного решения ребёнок-инвалид зачисляется в образовательное заведение на общих основаниях. Для освоения учебных программ педагоги оказывают ученику необходимую методическую и консультационную помощь. Он бесплатно получает учебники и другую литературу, имеющуюся в школьной библиотеке. По окончании школы ребёнку предстоит пройти аттестационное испытание, по итогам которого он получит документ об образовании государственного образца.

Отметим, что родители или законные представители детей с ограниченными возможностями могут самостоятельно заниматься их обучением без привлечения педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.