Доходы нижегородского Дорфонда за 4 месяца возросли на 6,5%

Нижний Новгород, 12 мая 2006, 15:28 — REGNUM  В целевой бюджетный территориальный дорожный фонд (ТДФ) Нижегородской области за январь-апрель текущего года поступило 654 058 тыс. рублей (без субсидий из федерального бюджета), что на 6,5% превысило уровень аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУДиТХ НО, распоряжается средствами Дорфонда).

Пополнение доходной части ТДФ в настоящее время происходит за счет двух основных налоговых поступлений (акцизов на нефтепродукты и транспортного налога) и неналоговых платежей.

От акцизов на нефтепродукты в январе-апреле поступило 417 871 тыс. рублей (рост на 6% к АППГ), субсидии из федерального бюджета на реконструкцию и строительство автомобильных дорог составили 139 600 тыс. рублей.

По данным пресс-службы, наметилась тенденция снижения уплаты транспортного налога владельцами автотранспорта. На 1 апреля 2006 года объем недоимки транспортного налога составил 529 897 тыс. рублей. В январе-апреле фактический сбор транспортного налога составил 172 593 тыс. рублей (19,94% годового плана).

Расходы бюджета ТДФ за четыре месяца текущего года исполнены в сумме 765 052 тыс. рублей (с учетом субсидий из федерального бюджета), что составляет 28,86% к годовому плану.

Наибольший удельный вес (83,18%) составляют расходы на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, включая погашение кредиторской задолженности за выполненные работы прошлых лет (636 374 тыс. рублей) и на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования, развитие производственной базы дорожного хозяйства области (106 626 тыс. рублей).

Крупным объектом финансирования в январе-апреле 2006 года являлось строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны и Заволжья в Нижегородской области. За 4 месяца текущего года на строительство данного объекта, финансирование которого осуществляется за счет средств территориального и федерального бюджетов, было выделено 84 700 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail