Украина не выйдет из СНГ: секретарь Совбеза Анатолий Кинах

Киев, 12 мая 2006, 15:22 — REGNUM  Украина не собирается выходить из состава Содружества Независимых Государств и стремится к повышению экономических результатов деятельности СНГ. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Анатолий Кинах вечером 11 марта, выступая в прямом эфире телеканала НТН.

"Когда есть возможность встретиться главам государств, руководителям правительств, и провести диалог, обсудить проблему - уже есть смысл, это положительно", - сказал Кинах. "Необходимо формировать равноправные двусторонние и многосторонние условия сотрудничества. Тогда мы за такое СНГ", - подчеркнул секретарь СНБО. Он отметил также, что Украина постоянно ставит связанные с этим вопросы перед другими участниками содружества.

Напомним, ранее заявления о недовольстве официального Киева результатами деятельности СНГ и возможном выходе из этой организации прозвучали из уст первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко и руководителя главной службы внешней политики страны Константина Тимошенко. 11 мая исполняющий обязанности руководителя Министерства иностранных дел Украины Борис Тарасюк постарался смягчить эти заявления, заявив, что участие Украины из СНГ является предметом консультаций, но отметил, что СНГ "неэффективен как институт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.