Требования экологического законодательства в отношении Богучанской ГЭС будут выполнены по ходу работы над проектом (Красноярск)

Красноярск, 12 мая 2006, 15:14 — REGNUM  Ряд научных учреждений ведет подготовку документов по экологической экспертизе Богучанской ГЭС, сообщил на брифинге в рамках III Красноярского экономического форума "Развитие Востока России" председатель правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "часть документов по экологической экспертизе уже готова, часть находится в стадии разработки". Он подчеркнул, что "требования законодательства в отношении экологии будут выполнены по ходу работы над проектом".

Его поддержал губернатор края Александр Хлопонин. Говоря об экологической составляющей крупных проектов Нижнего Приангарья, он отметил, что "мы не собираемся наступать на грабли прошлой индустриализации Сибири, когда проблемы экологии не являлись для России приоритетными. Сейчас вопросы экологической безопасности выходят на первый план, особенно в рамках интеграции России в международное сообщество. Исходя из этой логики, могу сказать, что каждый представленный проект будет проходить экологическую экспертизу и публичное обсуждение".

Губернатор края подчеркнул, что "на сегодняшний день практически все проекты прошли первую часть экологической экспертизы. Теперь мы должны рассказать людям, что угрозы для сопричастных проектам территорий не существует". В то же время есть проблемы на стыке интересов Красноярского края и Иркутской области - в основном это касается ложа затопления Богучанской ГЭС и строительства ЦБК на Ангаре. Однако, по мнению Хлопонина, "эти вопросы не являются критическими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail