Президент Башкирии: федеральный центр фактически переложил основной объем обязательств государства перед гражданами на региональный уровень

Уфа, 12 мая 2006, 15:09 — REGNUM  В ежегодном послании Владимира Путина "заключены позитивные механизмы, способствующие возрождению экономической мощи, обеспечению достойного и качественного уровня жизни каждому гражданину страны", считает президент Башкирии Муртаза Рахимов. В то же время он высказался о межбюджетных несоответствиях, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Нельзя не заметить то, что федеральный центр фактически переложил основной объем обязательств государства перед гражданами на региональный уровень, - говорит Рахимов. - При этом изменения межбюджетных отношений и налоговой системы обеспечивают поступление в федеральный бюджет наиболее значительной и легко собираемой части налогов и платежей. Я считаю, что регионам нужна финансовая обеспеченность полномочий, необходимо изменение пропорций в распределении доходов между различными уровнями бюджетной системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.