На территории Смоленской области наблюдается сложная пожароопасная обстановка

Смоленск, 12 Мая 2006, 15:09 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Смоленской области информирует, что в последнее время на территории области наблюдалась сложная пожароопасная обстановка, вызванная бесконтрольным палом сухой травы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, только в период с 30 апреля по 11 мая на территории области произошло 490 пожаров, в результате которых уничтожено 148 строений, повреждено - 45, в огне погибло 9 человек, травмы различной степени тяжести получили 2 человека. Кроме того, за указанный период на территории области зарегистрировано 87 лесных пожаров на общей площади 371 га.

В связи с резким увеличением на территории области количества пожаров, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора, а также в целях предупреждения пожаров и уменьшения их последствий на областном уровне принято постановление администрации Смоленской области об установлении особого противопожарного режима (от 28.04.2006 149).

В праздничные дни (7-9 мая) сотрудниками Главного управления МЧС России по Смоленской области осуществлены выезды в 13 муниципальных образований (Демидовский, Гагаринский, Духовщинский, Краснинский, Монастырщинский, Починковский, Ершичский, Ельнинский, Новодугинский, Хиславичский, Руднянский, Угранский, Шумячский районы области) с целью профилактики пожаров, возникающих по причине бесконтрольного пала сухой травы, а также контроля за реализацией решений со стороны Глав муниципальных образований по данному вопросу. По итогам выездов, за нарушение требований пожарной безопасности на глав муниципальных образований (сельские поселения) составлено 32 протокола об административных правонарушениях.

Также за указанный период сотрудниками государственного пожарного надзора за нарушение и невыполнение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 76 должностных лиц на сумму 98 тыс рублей, 34 гражданина на сумму 23 тыс рублей.

В связи с осложнением пожароопасной обстановки с 30 апреля по 11 мая дежурные силы Главного управления МЧС России по Смоленской области, Государственной инспекции по маломерным судам, подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России по Смоленской области приведены в готовность №1 в полном составе. Для осуществления непрерывного руководства, решения возникающих задач по организации работы направленной на стабилизацию обстановки с пожарами в Смоленской области было организовано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц от Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Представители ГУ МЧС по Смоленской области обратились к жителям области с просьбой быть бдительными и не допускать возгорания сухой травы и мусора, а в случае возгорания - ликвидировать его на ранней стадии горения, предотвращая увеличение его масштабов. Жителей области предупредили о том, что образующийся от горения смог, попадая в дыхательные пути, вызывает аллергические реакции и обострение хронических заболеваний, также страдают слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию