Читинский предприниматель не попал на скамью подсудимых из-за юбилея Госдумы

Чита, 12 мая 2006, 15:09 — REGNUM  Прокуратура Ингодинского района Читы завершила расследование уголовного дела по факту взрыва на территории базы ООО "Металлопром". Напомним, взрыв, в результате которого погиб 1 человек и 5 получили тяжелые травмы, произошел 13 сентября 2005 года. Уголовное дело было возбуждено в отношении директора ООО "Металлопром" Валентина Кравцова. Ему предъявили обвинения по ч. 2 ст. 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Позже следствие установило, что потерпевшими оказались граждане Китая, незаконно работавшие в ООО "Металолопром". Они занимались переплавкой металла в слитки, часто через их руки проходили артиллерийские снаряды. Как сообщает прокуратура Читинской области, фактически на базе произошло 2 взрыва. Первый - в результате распиливания артиллерийского снаряда, второй - от попадания осколка разорвавшегося снаряда в электроплавильную печь.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники прокуратуры усмотрели еще одно преступление. Валентин Кравцов с 21 апреля по 13 сентября 2005 года продолжал осуществлять предпринимательскую деятельность без специального разрешения, незаконно приобрел лом черного металла у физических лиц и ЗАО "Слюдянка". Этот лом был переработан и переправлен в Китай. Всего за границу предприниматель сумел незаконно отправить более 484 тонн черного металла, получив доход более 10 млн. рублей.

Сбор доказательств по делу был закончен еще 7 апреля 2006 года. Уголовное дело отправили на рассмотрение в Ингодинский районный суд. Однако на основании принятого 19 апреля 2006 года Госдумой РФ постановления об амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России, уголовное дело в отношении Валентина Кравцова было прекращено. Он обвинялся в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание, не превышающее 5 лет лишения свободы, ранее он не отбывал наказание в исправительных учреждениях и на момент привлечения в качестве обвиняемого был старше 60 лет. Об этом сообщает "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail