Дело об аварии на ОАО "Воронежсинтезкаучук" передано в суд

Воронеж, 12 мая 2006, 15:07 — REGNUM  Прокуратурой Воронежской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту аварии на ОАО "Воронежсинтезкаучук", в результате которой погибли двое рабочих. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Генпрокуратуры, в ходе расследования установлено, что начальником смены предприятия Александром Сотниковым нарушены правила безопасности на взрывоопасных объектах и не соблюдены технологические условия работы. Это привело к разгерметизации технического аппарата и пожару в цехе. От полученных ожогов погибли Татьяна Масина и Юрий Левашов.

Сотникову предъявлено обвинение по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть 2-х лиц). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 1 часа 39 минут 23 ноября в цехе полимеризации завода произошла разгерметизация технологической емкости с последующим возгоранием стирола. В этот момент в цехе работали 15 человек, одна женщина (Татьяна Масина) погибла на месте, двое работников завода получили ожоги (один из них, Юрий Левашов, скончался в больнице). Возгорание было локализовано около 3 часов, в 4 часа 55 минут было ликвидировано полностью. Как отметили в пресс-службе завода, разрушения в цехе незначительные, никаких экологических последствий нет. Фактов превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ не выявлено. Прокуратурой Левобережного района было возбуждено уголовное дело по статье 143 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил охраны труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.