Сотрудники ОБОП задержали вора в законе Мамуку Гальского (Москва)

Гагра, 12 мая 2006, 15:05 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, в ночь на 11-е мая сотрудники 4-го отдела УБОП ГУВД Москвы совместно с коллегами из ОБОП УВД САО (Северного административного округа столицы)задержали так называемого "вора в законе" 34-летнего Мамуку Чкадула, уроженца города Гали (Абхазия).

Ранее неоднократно судимый Чкадула был известен в криминальной среде под кличкой Мамука Гальский. По оперативным данным он контролировал несколько этнических ОПГ, в которые входили, в основном, его земляки, занимавшихся совершением квартирных краж и сбытом наркотиков на территории столичного региона. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 10 грамм героина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 228 (незаконное хранение и сбыт наркотических веществ).

В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции установили, что Чкадула оказался причастен к совершению ряда квартирных краж. Это показало дактилоскопическое исследование отпечатков пальцев рук задержанного. Как выяснилось, "пальцы" Мамуки сохранились в вещественных доказательствах по квартирным кражам еще с 1999 года. Борцы с организованной преступностью разыскивали Мамуку с августа 2005 года, однако он часто уезжал из Москвы и менял съемные квартиры. Так что задержать его было непросто.

В данный момент решается вопрос об аресте задержанного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.