ОАО "Росгазификация" и администрация Белокурихи подписали соглашение (Алтай)

Барнаул, 12 мая 2006, 15:01 — REGNUM  Сегодня, 12 мая в Алтайском крае состоялось подписание Cоглашения с ОАО "Росгазификация" о газификации Белокурихи. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, соглашение подписано при поддержке администрации Алтайского края в рамках конференции по вопросам газификации Западной Сибири, которая проходит в Белокурихе.

Свои подписи под документом поставили глава города Белокуриха Александр Каменев и генеральный директор ОАО "Росгазификация" Валентин Избицких.

По словам заместителя главы администрации края Якова Ишутина, принявшего участие в совещании, пока это предварительное Соглашение, в котором оговорены условия и сроки газификации, но пока не обозначены объемы строительства и финансовых вложений. В ближайшее время они должны быть определены.

Яков Ишутин назвал подписание Соглашения историческим моментом в развитии города. "Белокуриха вышла на стартовые позиции по газификации. Реализация этого проекта позволит значительно повысить привлекательность города как федерального курорта, повысить жизненный уровень населения, обеспечить более комфортные условия для отдыхающих и обслуживающего персонала", - отметил он.

В Соглашении поставлена задача обеспечить готовность Белокурихи к приему газа, когда магистральный газопровод "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" подойдет к городу. "Конечный срок, установленный "большим" Газпромом" - декабрь 2007 года. До этого времени предстоит провести большую подготовительную работу, построить газораспределительные сети", - подчеркнул Яков Ишутин.

Александр Каменев в свою очередь заверил, что задачи, обозначенные в Соглашении, будут выполнены в установленные сроки. Участники совещания также отметили и экономическую выгоду газификации курорта. Так, по мнению главных врачей санаториев, установка автономных газовых котельных в каждом санатории позволит снизить тарифы на тепло, а, следовательно, и стоимость путевок. Яков Ишутин также возглавил созданную рабочую группу, которая будет координировать подготовку к газификации Белокурихи. "Такие координирующие органы должны быть созданы в каждом газифицируемом районе, в том числе и в Бийске, где сейчас рассматривается возможность подписания такого же соглашения", - считает Яков Ишутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.