За вырубку зелени в Мурманской области будут штрафовать

Мурманск, 12 мая 2006, 15:00 — REGNUM  Депутаты Мурманской областной думы поддержали наложение штрафов на юридических лиц за порчу и вырубку зеленых насаждений. С такой инициативой выступил Совет депутатов города Мурманска, который по результатам проведенных в России исследований был признан самым мало зеленым городом в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

"Отдельные коммерческие структуры делают крыльцо, подходы для своих новых офисов. При этом вытаптывают зелень, выкорчевывают деревья, - сказала депутат Надежда Максимова. - Зеленые насаждения, которые садили наши деды и отцы".

Депутат Федор Коньков обратил внимание, что за порчу зеленых насаждений юридические лица платят штраф такой же как и владельцы игровых автоматов, хотя в игорном бизнесе крутятся миллионы рублей. Председатель комитета Александр Крупадеров только заметил, что в Мурманске игорные столы быстрее растут, чем деревья. Менять размеры штрафов депутаты не стали. Штраф на должностных лиц составит до 5000 рублей (пятьдесят минимальных размеров оплаты труда) и на юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail