"Калининградский инопланетянин" оказался водяным: репортаж ИА REGNUM

Калининград, 12 мая 2006, 15:44 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM вместе со съемочной группой калининградской телекомпании "Каскад" сегодня, 12 мая, выехали на поиски природного явления, очертания которого с высоты птичьего полета напоминают фигуру человека в космическом шлеме с антеннами.

Напомним, несколько дней назад местные энтузиасты, изучая аэрофотографическую карту Калининградской области, обнаружили в районе поселка Романово необычный объект. На снимке - предположительно карьера - отчетливо виден сидящий человек, правая его рука поднята вверх, а левая лежит на груди. На "голове" изображения можно разглядеть 3 небольших отростка: два коротких и одно - в центре - подлинней, что напоминает антенны шлема.

С высоты птичьего полета объект похож на человека в космошлеме.

К сожалению, местные жители Романово не смогли помочь в поисках загадочного объекта. Мужики, курящие у сельского магазина, сообщили нам, что ощущают аномальные явления, только когда "скушают полтора литра самогона". В подтверждение этому господа на наших глазах сразу же (в начале девятого часа утра. - ИА REGNUM) начали пить алкоголь. Мы вынуждены были продолжить поиски самостоятельно и, ориентируясь по карте, через полтора часа вышли на похожий объект. Правда, это оказался не карьер, а озерцо, расположенное в низине в 3 километрах от поселка Романово. С холма отчетливо видна "правая рука" инопланетянина, а, приблизившись, мы опознали и три антеннки - небольшие притоки между деревьев на берегу.

Инопланетянин оказался озерцом с лягушками.
Озеро было обжитым. На противоположном берегу мы нашли специально подготовленные засады охотников на косулю и множество гильз от охотничьих патронов.
На берегу озера найдены многочисленные гильзы охотников.
Конечно же, НЛО мы не обнаружили. В итоге журналист "Каскада" Михаил Суханов за неимением инопланетного разума взял интервью у лягушки, которая вполне походила своим цветом на зеленого человечка, к тому же очень громко квакала.
Так тележурналисты снимают сюжет о калининградском инопланетянине.

Обнаружение такой достопримечательности в регионе не осталось незамеченным среди представителей туристического бизнеса Калининградской области. В частности, генеральный директор турфирмы "Анюта", экс-председатель Ассоциации туристических агентств Калининградской области Александр Шамшиев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "вполне реально организовать в это место поток туристов". "Это еще одна фишка, один артефакт в нашем регионе и раскрутить ее было бы очень эффективно", - продолжил Шамшиев. Однако, по его мнению, пока стоит ограничиться продажей фотографий "озерного инопланетянина", чтобы разбудить интерес туристов и сделать это место калининградским брэндом. "Аренда вертолета без масштабной раскрутки стоит очень дорого и не окупит на первоначальном этапе затраты туроператоров", - считает представитель туристической компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.