Нижегородский депутат сомневается в необходимости резкого роста рождаемости

Нижний Новгород, 12 мая 2006, 14:59 — REGNUM  Депутат Гордумы Нижнего Новгорода, заместитель директора по науке НИИ травматологии и ортопедии Юрий Ежов выразил сомнение в необходимости реализации в полном объеме программы по повышению уровня рождаемости, о которой говорил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 10 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ежов пояснил на заседании нижегородского эксперт-клуба 12 мая, что "даже в случае всплеска рождаемости, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с устройством детей в детские сады и школы, которых уже сейчас не хватает".

Кроме того, продолжил Ежов, беспокоит не вполне четкие перспективы будущего развития России: "не нарожаем ли мы людей, которые будут рабами или пушечным мясом", - сказал он. При этом депутат отметил, что в послании президента РФ уделено незначительное духовному воспитанию подрастающего поколения, в той лишь части, где "сказано, что в школах надо обратить внимание на патриотическое воспитание".

Нижегородский политолог Иван Юдинцев выразил опасение, что демографическая политика, озвученная президентом, ориентирована только на малообеспеченные семьи. Что касается семей с более высокими доходами, то невысокая рождаемость здесь связана с неуверенностью россиян в будущем.

Комментируя послание в целом, Юдинцев отметил, что оно было последней возможностью "сказать что-то содержательное, обозначить дальние перспективы". Однако "никаких ответов на то, что же будет после 2008 года, мы не получили, - утверждает политолог. - Нельзя всерьез рассуждать, не зная, что будет дальше".

"Это послание, которое не подкреплено представлением образа будущего власти, которая будет после 2008 года", - подытожил Юдинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.