В Сочи проходит международная конференция по использованию "Полиграфа"

Краснодар, 12 мая 2006, 14:35 — REGNUM  В Сочи начала работу VII Международная научно-практическая конференция по использованию "Полиграфа" (детектора лжи). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города-курорта, конференция проходит в Сочи ежегодно. Ее целью является обобщение опыта использования детектора лжи в правоохранительной и иной деятельности.

Нынешняя конференция проходит под председательством ректора Кубанского государственного технологического университета, доктора технических наук Анатолия Петрика. В конференции принимают участие представители всех регионов России, а также гости из стран ближнего и дальнего зарубежья - всего 240 представителей силовых структур (МВД, ФСБ), Минобороны, кадровых аппаратов правоохранительных органов и коммерческих организаций, частных структур, занимающихся подготовкой специалистов - полиграфологов и ведущих активную научную работу.

Справка ИА REGNUM: ГУВД Краснодарского края находится на передовом рубеже полиграфных исследований. Краснодарский край - это единственный регион России, где применение полиграфа носит массовый характер. Первый отечественный полиграф был разработан в 1959 году в лаборатории функциональной диагностики Краснодарской краевой психиатрической больницы. Первые в России курсы подготовки специалистов полиграфа были проведены в апреле 1994 года в Краснодаре и с тех пор проводятся ежегодно, а с 1997 года - единственные в России курсы повышения квалификации специалистов полиграфа, на которых обучаются сотрудники ГУВД края, различных регионов страны и ближнего зарубежья, имеющие достаточный опыт работы. В апреле 1997 года в Краснодаре подготовлена первая группа психологов органов внутренних дел. Первая научно-практическая конференция операторов полиграфа ГУВД Краснодарского края была проведена в 1997 г. Краснодарские специалисты подготовили и издали ряд методических рекомендаций. Впервые в России, в Краснодаре изданы три учебника для полиграфологов.

Для ознакомления и изучения учебники, методические рекомендации и материалы конференций направляются специалистам полиграфа ГУ МВД России, МВД республик, ГУВД, УВД, ЛУВДТ страны, высших учебных заведений, ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail