Начат отбор участников целевой программы "Молодые кадры - экономике Кубани"

Краснодар, 12 мая 2006, 14:33 — REGNUM  С целью повышения профессионализма кадров, занятых в различных отраслях экономики края, главой администрации Краснодарского края Александром Ткачевым принято решение о подготовке и реализации краевой целевой программы "Молодые кадры - экономике Кубани", направленной на подготовку высококвалифицированных кадров через обучение в ведущих российских и зарубежных центрах бизнес-образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте образования и науки Краснодарского края, реализация программы начинается в 2006 году и рассчитана на 5 лет. Целевая аудитория - выпускники вузов, молодые руководители предприятий, в том числе частные предприниматели, а также имеющие опыт ведения бизнеса преподаватели.

На первом этапе (2006 -2007 г.г.) планируется отобрать на конкурсной основе 300 человек для подготовки в российских бизнес-школах и 200 - для подготовки за рубежом. Основные требования к кандидатам: знание одного или нескольких иностранных языков (английский, немецкий, французский, испанский), высокий уровень базовых знаний, профессиональные навыки, хорошая обучаемость, а также готовность работать в Краснодарском крае по окончании обучения в бизнес-школе.

Часть расходов в размере 50%, связанных с подготовкой специалиста (включая стоимость образовательной программы, трансфер к месту обучения и обратно, проживание и суточные расходы), берет на себя администрация Краснодарского края. С этой целью программой предусмотрены соответствующие бюджетные средства. Другая часть расходов должна быть оплачена самим претендентом или направляющей организацией. Наиболее талантливые участники конкурса (не более 25 человек), но не имеющие возможности софинансирования обучения, получат 100% финансовую поддержку главы администрации Краснодарского края.

Важным условием участия в программе является обязательство участника эффективно проработать в Краснодарском крае согласно полученной квалификации в течение последующих трех лет. В противном случае средства, потраченные администрацией на его обучение, необходимо будет вернуть в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.