Католики Бразилии протестуют против премьеры "Кода да Винчи"

Весь мир, 12 мая 2006, 14:32 — REGNUM  Католики Бразилии протестуют против предстоящей мировой премьеры блокбастера "Код да Винчи", снятого по одноименному роману Дэна Брауна, который, по мнению официального Ватикана, оскорбляет чувства верующих. Национальная конференция епископов Бразилии осудила произведение Брауна, в котором подвергаются сомнению постулаты Евангелия, а жизнь Иисуса Христа представляется в совершенно ином виде. В распространенном пресс-релизе епископы предупредили, что фильм "искаженно изображает жизнь Иисуса Христа". "Нельзя забывать, что произведение является вымыслом, и не отражает историю Иисуса и Церкви", - подчеркивается в документе.

В среду, 10 мая, адвокат из Сан-Паулу во второй раз обратился в суд с требованием запретить премьеру кинофильма в Бразилии, которая запланирована на 19 мая. В случае отрицательного ответа, как это произошло неделю назад, он готов обратиться в Верховный суд. Свое намерение адвокат объяснил правом верующих выступать в защиту своих святынь.

Премьера фильма "Код да Винчи" назначена на 17 мая 2006 года, день открытия Каннского кинофестиваля. В широкий прокат картина выйдет одновременно в большинстве стран мира 19 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail