Нижегородский мэр сомневается в целесообразности сокращения полномочий законодательной власти

Нижний Новгород, 12 мая 2006, 14:39 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сомневается в целесообразности лишения Гордумы возможности участия в оперативном управлении муниципальным имуществом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 12 мая, комментируя законодательную инициативу правительства области в части перераспределения полномочий областного Заксобрания и правительства по распоряжению госсобственностью.

"В отличие от исполнительной власти области я сознательно пошел на дополнительную передачу части своих полномочий Гордуме, потому что депутаты были избраны для контроля за работой исполнительной власти. Не понимаю, почему я должен лишать Гордуму права распоряжаться муниципальным имуществом. Не знаю ни одной ситуации с продажей муниципального имущества, в которой решение нужно было бы принимать в течение 5 минут", - заявил мэр.

Как сообщалось, 11 мая депутаты комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 11 мая поддержали законопроект, который предполагает перераспределение полномочий ОЗС и регионального правительства по вопросам управления и распоряжения государственной собственностью области.

Законопроект предлагает исключить требование о согласовании с ОЗС оперативных решений облправительства в сфере управления собственностью области. Вместе с тем, за областным парламентом сохраняется право на утверждение годового прогнозного плана приватизации государственного имущества области.

По данным облправительства, предложенные изменения разработаны по аналогии с действующим федеральным законодательством, согласно которому оперативные решения в данной сфере отнесены к компетенции органов исполнительной власти РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.