Тюменская выставка демонстрирует переход на единый кадастр объектов недвижимости

Тюмень, 12 мая 2006, 14:27 — REGNUM  12 мая в Тюмени начала работу выставка-конгресс "Современные услуги на рынке недвижимости. Кадастр-2006", которая на сегодняшний день стала уже крупнейшим мероприятием в России в области технической инвентаризации и сфер, сопряженных с ней. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ФГУП "Ростехинвентаризация" Алексей Климов, в работе выставки уже приняли участие более 300 человек - представителей органов госвласти, федеральных государственных предприятий, учреждений, бизнеса и науки, ведущих экспертов Российской Федерации по проблемам построения единого кадастра объектов недвижимости, технической инвентаризации и учета объектов недвижимости.

Выставка демонстрирует результаты осуществления первого этапа работы в пилотных регионах по созданию единого кадастра объектов недвижимости, позволяющее ознакомиться с работой по созданию автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости.

Приветствие участникам и организаторам выставки направил полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента имущественных отношений Евгений Кулешов, присутствуя на выставке, заявил, что экспозиция весьма актуальна в период реализации нацпроекта "Доступное жилье", она позволяет ознакомиться с услугами профессиональных участников рынка недвижимости риэлторов, банкиров, застройщиков.

Отметим, специалисты Тюменской области сегодня занимаются созданием цифровых моделей карты области в целях обеспечения ими органов государственной власти. Уже сегодня готова карта области масштаба 1:200 000, ведется работа над картами меньшего масштаба 1:25 000 и 1:10 000, которые являются более удобными для принятия управленческих решений по застройке, особенно в городских и районных поселениях. В 2006 году будет доделана карта 1:500 подземных коммуникаций, создается 3-D карта городских объектов. Всего на эти работы в 2006 году в областном бюджете задекларированы 262 млн. рублей. В ближайшее время в рамках федеральной программы должна пройти аэрофотосъемка всех городов, всех объектов недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.