Ремонт кровель в Калуге ведется неудовлетворительно

Калуга, 12 мая 2006, 14:09 — REGNUM  11 мая в городской Думе Калуги состоялось заседание депутатской комиссии, созданной для проверки качества проведения ремонта кровель в жилых домах, передает корреспондент ИА REGNUM. На заседание комиссии был приглашен первый заместитель городского Головы Виталий Швец, председатель комитета ЖКХ Александр Белоусов, руководители управляющих компаний. Депутаты представили длинный список домов по своим избирательным округам, где после ремонта кровель в 2004-2005 годах вновь образовались протечки, что вызывало многочисленные жалобы калужан. Как выяснилось, ремонтные работы часто проводились с нарушением технологических норм. Таким способом подрядчики стремились сэкономить собственные средства. А представители управляющих компаний, уполномоченные принимать работы, тем не менее, подписывали акты приемки.

По условиям конкурса по размещению муниципального заказа на ремонт кровель подрядчики обязаны исправить недоделки за собственные средства. Такие работы в Калуге уже проводятся. Однако, как выяснилось, некоторые строительные организации уже прекратили свое существование или находятся вне пределов досягаемости городских властей.

Как сообщил первый заместитель городского Головы Виталий Швец, управлением городского хозяйства уже введен ряд более жестких требований к подрядчикам, готовится создание реестра недобросовестных исполнителей, которые уже не будут допущены к участию в конкурсах. Однако депутаты, в числе которых немало профессионалов-строителей, настаивали на том, что ситуацию нужно изменить кардинально. Предлагалось создать из числа высококвалифицированных специалистов службу технического надзора, которая могла бы вести постоянный контроль за ходом ремонта кровель, ввести в качестве одного из условий конкурса применение новых материалов и технологий, которые обеспечивают более длительный срок службы конструкций.

Подводя итоги заседания депутатской комиссии, заместитель председателя Думы Александр Одиночников отметил, что на данном этапе в Калуге отсутствует единая политика по контролю за проведением ремонта кровель и предложил ввести в практику работы комитета городской Думы по территориальному развитию города и городскому хозяйству регулярные отчеты должностных лиц о ходе этих важных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.