Нижний Новгород выручил 20 млн руб. от продажи права аренды рекламных мест

Нижний Новгород, 12 мая 2006, 15:08 — REGNUM  В результате проведения конкурса по продаже права аренды мест для размещения наружной рекламы в бюджет Нижнего Новгорода поступит 20 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 12 мая.

По словам мэра, 2 из 14 передоложенных лотов оказались не выкупленными из-за слишком высокой стартовой цены, но в ближайшее время произойдет переоценка этих лотов, и они вновь будут выставлены на конкурс.

Булавинов также напомнил, что в планах городской администрации увеличить в 2006 году доходную часть бюджета города на 1 млрд. рублей. При этом мэр выразил надежду, "что в 2007 году город за это не накажут путем отнятия нормативов и дадут ему возможность развиваться не на словах, а на деле".

"Для этого мы стараемся пополнять доходную часть, в том числе и через проведение открытых прозрачных и понятных конкурсов", - заявил Булавинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Булавинов поставил задачу до конца года увеличить доходную часть бюджета Нижнего Новгорода на 1 млрд рублей. По его словам, в настоящее время у города "есть возможность" перевыполнить план по сбору доходов. Вместе с тем он не уточнил, за счет каких источников будет пополнена доходная часть бюджета.

22 марта 2006 года в горбюджет были внесли изменения, в соответствии с которыми доходы увеличены на 123 079,7 тыс рублей до 8 377,101 млн рублей, расходы - на 133 513,7 тыс рублей, дефицит - на 10 434 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.