Губернатор Приморья: "Я рад, что вопрос рождаемости стал приоритетным в президентском послании"

Владивосток, 12 мая 2006, 15:47 — REGNUM  "Для меня очень важно, что президент России озвучил одну из главных проблем сегодняшнего дня - демографическую", - отметил в своем обращении к прессе присутствовавший на ежегодном послании президента Владимира Путина губернатор Приморья Сергей Дарькин. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 мая со ссылкой на пресс-центр краевой администрации, губернатор добавил, что рад выбранному приоритету послания - повышению рождаемости.

"В Приморском крае уже началась работа по увеличению компенсации за опекунство детей. Мы приняли закон о патронатных семьях, который значительно увеличивает выплаты для таких семей, дает им социальные гарантии. Я рад, что этот вопрос в послании Владимира Путина стал приоритетным. Теперь у нас будет дополнительная федеральная поддержка. Кроме того, наш край определен как один из приоритетных субъектов РФ по переселению русского населения из-за рубежа, и мы будем готовиться к этому очень серьезно", - добавляет губернатор.

"Также мы готовы продолжать работу по обеспечению жильем молодых специалистов и молодых семей. У нас сегодня достаточно много выделяется жилья для этой категории людей за счет средств субъекта федерации. Важно, что Владимир Путин поставил эту задачу приоритетной для всего государства.

Что еще хотелось бы выделить в послании президента, так это точное и правильное разъяснение нашей военной стратегии. Такого никогда не было. Мы услышали абсолютно понятный план работы министерства обороны. Это особенно значимо для нас, потому что в Приморье очень много военных. Причем речь не только о новых квартирах, но и новых судах, новых кораблях, новых подводных лодках, самолетах. Для нашего региона, который далеко от Москвы, это очень важно. Я думаю, что эта стратегия, которая впервые озвучена в послании, даст мощный толчок для всей нашей страны. Что касается ипотеки, мы уже приняли в Приморском крае закон о субсидировании ипотечной ставки до 7 % в год и выделили на эти цели деньги из краевого бюджета", - говорится в губернарнаторском послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail