В Тверской области будет создано отделение Русского народного Собора

Тверь, 12 мая 2006, 14:05 — REGNUM  11 мая в Тверской епархии прошло общее собрание духовенства под председательством архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, на котором обсуждались итоги десятого Всемирного Русского народного Собора. В работе собрания принял участие губернатор Дмитрий Зеленин, который поделился своим взглядом на взаимоотношения власти, общества и Церкви. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, по мнению тверского губернатора, многие важные идеи, прозвучавшие в ежегодном Послании Президента Федеральному собранию, напрямую перекликаются с таким важным событием общественной жизни, как десятый Всемирный Русский Народный Собор. В принятой Собором декларации говорится о значении прав и свобод личности в сочетании с обязательным учетом самобытности российской цивилизации. Там же отмечено первостепенное значение для современного общества вопросов нравственности, укрепления традиций семьи, в том числе духовного воспитания подрастающего поколения.

Среди проблем, которые угрожают сегодня здоровью нации, Дмитрий Зеленин назвал кризис семейных ценностей, алкоголизм и наркоманию. В связи с этим очень важно, что традиционный Волжский Крестный ход в нынешнем году пройдет под девизом "Церковь вместе с властью, предпринимателями и народом нашим - против пьянства".

Губернатор подчеркнул, что администрация области готова решать все проблемы сообща, всемерно поддерживая социальную деятельность Церкви. В частности, региональные власти откликнулись на предложение Тверского союза православных мирян и Тверского отделения Союза православных граждан провести в нашей области конференцию в развитие идей Русского Народного Собора, а также открыть Тверское отделение Собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail