Детские летние лагеря страдают от переуплотнения: Геннадий Онищенко

Москва, 12 мая 2006, 14:01 — REGNUM  Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая сегодня, 12 мая, на селекторном совещании, посвященном организации детского летнего оздоровительного отдыха, обозначил несколько проблем.

В первую очередь, передает корреспондент ИА REGNUM, Онищенко отметил, что наблюдается тенденция сокращения летних оздоровительных учреждений, а с другой стороны, количество охвата детей летним отдыхом растет. Это вызывает ситуацию переуплотнения. По словам главного санитарного врача, это ведет к увеличению острых респираторных заболеваний именно в период отдыха. Как особенно проблематичные в этом отношении глава Роспотребнадзора отметил Астраханскую, Владимирскую и Костромскую области.

Также важной проблемой Онищенко назвал открытие новых лагерей отдыха без разрешительной документации. В 2005 г таких лагерей было открыто 135, в том числе, в Новосибирской, Камчатской областях и Краснодарском крае.

Одним из значимых моментов организации детского оздоровительного отдыха главный санитарный врач РФ считает качество питания. В минимальный набор продуктов, по его мнению, должны входить молоко, мясо и рыба. В ряде регионов это требование не выполняется. Среди них - Приморский край, Сахалинская, Вологодская и Калининградская области, республики Хакасия и Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail