Константин Капчук проведет в СИЗО еще 3 месяца (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 мая 2006, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес решение о продлении Константину Капчуку меры пресечения - содержание под стражей еще на три месяца - до 30 августа 2006 года. Это был единственный вопрос, который рассматривали судьи. Первоначально предполагалось, что сегодня в суд будет доставлен важный свидетель, бывший замначальника Свердловской железной дороги Петр Короткевич. Ради его допроса судья Владимир Порозов даже вышел из отпуска. Однако Короткевича доставить не удалось.

В своем ходатайстве защита Капчука привела целый ряд аргументов, согласно которым обвиняемого можно выпустить из СИЗО: он не представляет общественной опасности, обладает слабым здоровьем и на свободе сможет активнее сотрудничать со следствием. Кроме того, сам Константин Капчук и его защита пообещали, что в случае выхода бизнесмена из СИЗО в Екатеринбург обязательно приедет его брат-близнец Сергей Капчук, чтобы дать показания по делу своего брата (сам Сергей сейчас находится в международном розыске, ему заочно вынесены мера пресечения в виде содержания под стражей).

Защита также указывала, что ход судебного разбирательства уже продемонстрировал невиновность Константина Капчука, который-де лишь проявил "излишнее рвение" и оказался на скамье подсудимых из-за ошибок своих начальников. Однако судьи, посовещавшись около 20 минут, приняли позицию обвинения и оставили Константина Капчука под стражей до 30 августа, мотивировав это, в первую очередь тем, что обвиняемый может скрыться от правосудия, сообщило "URA.Ru".

Напомним, Константина Капчука проходит по делу о мошенничестве с квартирой в Москве, которая приобреталась для его брата, тогда представлявшего интересы губернатора Свердловской области при президенте РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail