В Удмуртии в ходе операции "Яма" ликвидировано 4 наркопритона

Ижевск, 12 мая 2006, 13:43 — REGNUM  В Удмуртии в ходе оперативно-профилактической операции "Яма", которая проходила с 6 марта по 3 апреля, ликвидировано 4 наркопритона, изъято из незаконного оборота более 97 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Удмуртской Республике.

В рамках операции был вынесен 61 протокол об административных правонарушениях, возбуждено 35 уголовных дел в отношении 27 задержанных, один из которых является иностранным гражданином.

В частности, за неоднократный сбыт наркотического средства кустарного изготовления из препаратов, содержащих эфедрин, задержана ранее судимая за незаконный оборот наркотиков женщина, которая по месту жительства организовала. В ходе обыска у нее были изъяты ингредиенты для изготовления "винта", а также готовое наркотическое средство. Полтора года назад в этой же квартире за сбыт "винта" и организацию наркопритона была задержана ее сестра, которая в данный момент отбывает срок заключения в местах лишения свободы.

Как сообщили ИА REGNUM группе информации и общественных связей управления ФСКН России по Удмуртии, с начала 2006 года сотрудники управления ликвидировали в целом 16 наркопритонов. Их незаконного оборота изъято почти 105 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.