Мэр намерен добиваться присвоения Нижнему Новгороду звания Города воинской славы

Нижний Новгород, 12 мая 2006, 13:55 — REGNUM  Нижегородский мэр Вадим Булавинов готов добиваться присвоения Нижнему Новгороду звания "Город воинской славы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 12 мая.

По его словам, Нижний Новгород "имеет право не просто претендовать на звание, но и стать Городом воинской славы".

"В России мало городов, так много вложивших в достижение победы, как по количеству вооружения, поставленного для фронта, так и по количеству Героев Советского Союза", - уверен Булавинов.

При этом мэр уточнил, что присвоение статуса "Город воинской славы" не несет за собой материальных преимуществ: "Это вопрос оценки роли горьковчан в Великой Отечественной войне. Оно выражается не в деньгах, а в моральном и престижном аспекте. Ведь статус "крепость-герой" для Бреста - это не вопрос денег, это вопрос оценки вклада людей, которые защищали город ценой своей жизни. Также и в вопросе со званием Города воинской славы".

"Мы всегда говорим, что не только участники войны, но и труженики тыла внесли свой вклад в победу, - продолжил Булавинов. - Так вот наш город - это город-труженик тыла. Именно Горький создавал победу через производство вооружения. А люди, ушедшие от нас на фронт, сделали это через свой личный подвиг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail