От укусов клещей пострадали более 400 жителей Ростовской области

Ростов-на-Дону, 12 мая 2006, 13:27 — REGNUM  С начала 2006 года в Ростовской области от укусов клещей пострадали 400 человек. При этом количество обратившихся в медучреждения с жалобами на укусы клещей возросло в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, об этом заявил зам. губернатора РО Александр Бедрик на заседании областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Первые жертвы клещей были зарегистрированы на территории области уже в марте. Особенно тревожной назвал ситуацию зам.губернатора в Пролетарском сельском, Орловском, Мартыновском районах, где зарегистрированы единичные случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой, разносчиком которой являются клещи. Более 20 человек госпитализированы с подозрением на опасное заболевание.

Александр Бедрик потребовал от глав районов принять меры по обеспечению безопасности населения: провести работы по уничтожению переносчиков инфекций и усилить контроль за обработкой животных.

На совещании также был поднят вопрос о недостатке финансирования мероприятий по снижению заболеваний передаваемых насекомыми.

Опасный для жителей области период активности клещей продлится весь май и июнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.