Девять тысяч семей на Ямале получают субсидии на оплату ЖКУ

Салехард, 12 мая 2006, 13:20 — REGNUM  12 мая в Салехарде под председательством первого заместителя губернатора Ямала. Анатолия Острягина прошло очередное заседание администрации автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, главы Пуровского и Красноселькупского района - Дмитрий Кобылкин и Вячеслав Мельников представили членам администрации сообщения о ходе реализации Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" на территории муниципальных образований.

Выступающие отметили, что в настоящее время оба района в плане подготовки необходимой нормативно-правовой базы, проведения мероприятий организационного характера для реализации закона в полном объеме практически готовы. Но докладчики были солидарны и в обозначении существующих проблем, главные из которых - нехватка специалистов-профессионалов, способных решать вопросы передаваемых органам местного самоуправления полномочий, и проведение работы по паспортизации имущественного комплекса.

Доклад "О результатах работы по перечислению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на персонифицированные банковские счета граждан" представила заместитель губернатора Ямала, директор Департамента по труду и социальной защите населения Ямала Светлана Шевченко. На сегодня в округе проживают свыше 36 тысяч граждан, которые являются получателями различных компенсаций. Но специалистам департамента в тесном контакте с другими органами госвласти, организациями систем жизнеобеспечения удалось сформировать единый реестр льготополучателей, предусмотрев внесение в него оперативных изменений. В настоящий момент получателями субсидий по оплате ЖКУ являются 8 775 семей. Средний размер субсидии по округу равен 1 668 руб.

О подготовке досрочного завоза топливно-энергетических ресурсов в районы Ямало-Ненецкого автономного округа и механизме мероприятий в навигацию 2006 года членам администрации округа доложил директор Департамента государственного заказа и торговли Ямала Владимир Степанович. Он отметил, что в соглашения о сотрудничестве, которые были заключены между регионом и компаниями "Газпром" и "Сибнефть", включены необходимые для округа объемы топлива, а также согласованы графики поставок. В нынешнюю навигацию планируется завезти 119,5 т топлива, что в ценах апреля составляет 2 млрд. 143 млн. руб. Кроме жидкого топлива, на Ямал в рамках досрочного завоза будут доставляться дрова и каменный уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.