Заключено предварительное соглашение администрации Ярославской области с концерном "Фольксваген"

Калуга, 12 мая 2006, 13:19 — REGNUM  Губернатор Анатолий Лисицын и представители немецкого концерна "Volkswagen Audi Grupp" подписали предварительное соглашение о сотрудничестве. В регионе находится делегация "Фольксваген", члены которой вместе с чиновниками администрации Ярославской области, осмотрели площадки для размещения нового производства в Ярославской области.

Для размещения производства на первом этапе необходима площадь примерно в 400 гектаров (всего 800 га). Также важна близость к железной дороге, автомобильной трассе федерального значения и наличие инженерных коммуникаций. В частности, немцы ознакомились с участком расположенным в 2,5 км от железнодорожной станции Чебаково Тутаевского района. В целях повышения привлекательности инвестиционного климата администрация района, в отличие от других муниципальных образований, не берёт плату за подключение к источникам электроэнергии и другим видам ресурсов. Проектная мощность предприятия, которое планирутся разместить в одном из регионов Центральной России, около 115 тысяч машин в год.

Предполагаемый объем инвестиций в проект может составить около 425 млн. евро, планируется создать более 3 тыс. рабочих мест. Вместе с заводом может быть создан "промышленный парк" для организации производства автокомпонентов для иномарок (7 тыс. рабочих мест). Это предприятие будет специализироваться на выпуске лимузинов на базе моделей "Поло" и "Шкода Октавия".

"Основной соперник нашего региона - Калужская область, так как Московская и Владимирская области не смогли выполнить условия "Фольксавгена" по объемам налоговых льгот и других формам поддержки инвестиционного проекта. Считаю, что Ярославская область имеет все шансы выиграть тендер у Калуги, так как наш регион экономически более развит, является донором федерального бюджета. У нас на дизелестроительных предприятиях есть квалифицированная рабочая сила. Наблюдательный совет концерна "Фольксваген" в конце мая примет решение в отношении строительства автозавода в России", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.