В Приднестровье планируют снизить налоги на имущество физических лиц в сельской местности

Тирасполь, 12 мая 2006, 13:12 — REGNUM  Комитет по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета (ВС) Приднестровья отложил рассмотрение блока законопроектов, касающихся поддержки и развития агропромышленного комплекса республики. Обсуждение данных законопроектов было запланировано на 11 мая, однако депутаты, по совместному с Министерством экономики решению, приняли решение перенести его на более поздний срок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Как отметили депутаты, в том, что законопроекты отложены, не последнюю роль сыграла и нынешняя экономическая ситуация в республике (последствия блокады Приднестровья со стороны Украины). Законопроекты предлагают значительное снижение налоговой нагрузки на сельхозпроизводителей, которое потребует дополнительного финансирования. Однако найти дополнительные средства на фоне неработающих предприятий и серьезных недопоступлений в бюджет сейчас сложно. Льготы также предлагается предоставлять не только сельхозпроизводителям, но и жителям сельской местности.

Председатель ВС ПМР Евгений Шевчук выступил с законодательной инициативой, основная цель которой - снизить миграцию сельского населения. За последние четыре года численность работников, занятых в сельском хозяйстве, уменьшилась более чем на 25%. Молодежь, выезжая в города или за пределы республики, зачастую не возвращается. Чтобы улучшить уровень жизни сельчан и тем самым предотвратить отток населения, он предложил снизить налоги на имущество физических лиц.

В заключение депутатами было принято решение рассмотреть все спорные вопросы в ближайшее время на совместном заседании комитета по экономике и комитета по промышленности и АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.