Более 11 млн. детей будут оздоровлены в 2006 году в летних лагерях отдыха: Михаил Зурабов

Москва, 12 мая 2006, 13:11 — REGNUM  Более 11 миллионов детей будут оздоровлены в 2006 году в летних лагерях отдыха. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 12 мая, министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов в ходе селекторного совещания.

По словам министра, предполагается, что за счет средств Фонда социального страхования и федерального бюджета на детский отдых будет выделено 15 млрд. рублей, что на 1,5 - 2 млрд. больше, чем в 2005 году. При этом 556 млн. руб. из федерального бюджета уже направлены в регионы, отметил Зурабов, остальные поступят в июле.

Особое беспокойство, по мнению главы Министерства здравоохранения и социального развития РФ, вызывают сокращения количества загородных лагерей отдыха. Так, в 2005 году их количество сократилось на 360 единиц. При этом, как отметил Зурабов, увеличивается количество лагерей дневного пребывания. Укреплению материально- технической базы лагерей, детского отдыха в ближайшее время будет уделено особое внимание и в течение нескольких месяцев, по словам министра, будет подготовлено программа, посвященная развитию сетей детских оздоровительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.