Вологодские транспортники сокращают объем перевозок по льготным проездным

Вологда, 12 мая 2006, 13:05 — REGNUM  Транспортные предприятия Вологодской области сокращают число льготных автобусных маршрутов и рейсов внутрирайонного сообщения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в череповецком муниципальном предприятии "Автоколонна-1456", с 15 мая транспортники вынуждены отказаться от обслуживания нескольких внутрирайонных маршрутов из-за отсутствия компенсации за перевозку льготников. В соответствии с законом Вологодской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" в области действует льготный 200-рублевый проездной билет. Льготный проездной дает право бесплатного проезда, как на внутригородских, так и внутрирайонных маршрутах. На отдельных, популярных у череповецких дачников маршрутах, стоимость топлива составляет 1,8 тыс. рублей, а выручка от продажи билетов - 200-300 рублей. Транспортники не получают компенсацию за перевозку льготников из бюджета области. Только в 2005 году череповецкая автоколонна недополучила 8 млн. рублей, с начала года - 3 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Игорь Волков, руководитель транспортного отдела мэрии Череповца, в мэрию города поступают большое количество жалоб от горожан, которые не могут воспользоваться правом на льготный внутрирайонный проезд. По решению администрации Череповецкого района вместо муниципальных автобусов внутрирайонными перевозками будут заниматься частные автоколонны. В них бесплатный проезд по льготным проездным билетам не предусмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail