В Архангельской области дети ответственно подходят к пожарам: спасатели

Архангельск, 12 мая 2006, 12:57 — REGNUM  В Архангельской области в последнее время звонят в оперативные службы и предупреждают об очаге возгорания. Об этом заявил на пресс-конференции начальник Архангельской областной службы спасения Игорь Поливаный, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Самое интересное, что виновниками пожаров чаще всего становятся не дети, а взрослые", - сказал он. Такое необычное явление он объяснил тем, что в школах с учащимися постоянно проводится профилактическая работа, которая и способствует бережливому отношению их к окружающему миру.

"Количество пожаров в Архангельской области в 2006 году значительно выросло. Так, только с 3 мая по 9 мая на пульт оперативных служб было подано 4 107 заявок на тушение пожара, поэтому возникала очередь. Из-за этой очереди у пожарных возможности выехать на место происшествия просто не было и иногда пожар тушился силами местных жителей, которых инструктировали как это сделать", - рассказал начальник управления государственной противопожарной службы и гражданской защиты Алексей Семенов.

Всего в 2006 году на противопожарные мероприятия было выделено 500 млн. рублей, число пожарных увеличилась на 182 человека, техники было приобретено на сумму 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail