На магистральном нефтепроводе "Дружба" во Львовской области Украины произошел взрыв

Киев, 12 мая 2006, 12:14 — REGNUM  11 мая, в 21 час по местному времени в районе села Тухля Сколивского района Львовской области Украины во время проведения испытания на магистральном нефтепроводе "Дружба" диаметром 500 мм по завершении ремонтных работ произошел взрыв в трубопроводе газо-воздушной смеси в шестерых местах на участке 1,5 км. В результате взрыва обломки камней, металла и почвы повредили окна и шиферную кровлю в 10 частных жилых домах и здании общеобразовательной школы, расположенном на расстоянии 50-100 м от нефтепровода, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM во Львове в пресс-службе ГУ МЧС во Львовской области.

Поскольку сработала система автоматики защиты линии электропередач, в районе взрыва без электроснабжения осталось 3 сельских населенных пункта полностью и 2 частично. Пострадавших нет. Перекачка нефти в данный момент осуществляется параллельной линией нефтепровода. Угрозы населению, загрязнение водных объектов, сельскохозяйственных угодий нет. На месте события работают аварийно-обновительные бригады львовского управления нефтепровода "Дружба".

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове представитель пресс-центра НАК "Нефтегаз Украины" Виктор Гальчынский сообщил, что в данном участки нефтепровода "велись плановые ремонтные работы". "Старую трубу 60-х годов прошлого века собирались поменять, поэтому в трубе не было нефти (нить нефтепровода была выведена с эксплуатации) - были только ее остатки. Это был обычный плановый ремонт, были соблюдены все меры техники безопасности, поэтому и нет жертв. Просто случилось так, что во время плановых ремонтных работ произошла непредвиденная ситуация", - рассказал Гальчынский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.