Степные палы уничтожают читинские кошары и конюшни

Чита, 12 мая 2006, 12:43 — REGNUM  5 мая в селе Цаган-Олуй Борзинского района Читинской области в результате степного пала полностью выгорела конюшня, принадлежащая производственному сельскохозяйственному кооперативу "Забайкалец". Как сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области", информация о пожаре поступила в пожарную часть города Борзя только 11 мая. Пожарные подразделения на пожар не вызывались и не выезжали.

Одноэтажное здание конюшни, постоянное в 1982 году, выгорело на площади 1 188 га. На месте пожара работает следственно-оперативная группа Борзинского РОВД. Информации о спасённых или погибших животных пока нет.

Это не первый случай, когда степной пал наносит серьёзный ущерб сельскохозяйственным предприятиям Читинской области. 3 мая в Приаргунском районе сгорели 2 кошары. В результате пожаров погибли сотни ягнят и десятки телят, уничтожено 9 тонн сена. Причины возгорания пока не установлены, но с большой долей вероятности виновником стал степной пожар, вызванный несанкционированным палом травы. В этот же день в этом районе сгорело 500 тонн колхозного сена. Причиной пожара стал опять же степной пал. Ещё одно происшествие произошло 4 апреля в Александрово-Заводском районе, где степной пожар сжёг 2 деревянные опоры линий электропередач. В результате без света осталось село Акатуй. В этом случае ЧП быстро устранили - электричество в населённый пункт подали по резервной линии. На юго-западе области в Кыринском районе степные пожары постоянно угрожают Сохондинскому заповеднику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.