Александр Хлопонин одобрил работу III Красноярского экономического форума

Красноярск, 12 мая 2006, 12:41 — REGNUM  III Красноярский экономический форум значительно отличается от предыдущих по масштабам и принятым решениям, считает губернатор края Александр Хлопонин. Как он заявил на брифинге 12 мая, "если на прошлом форуме нашей задачей являлась презентация проекта частно-государственного партнерства в освоении зоны Нижнего Приангарья, то на этом форуме впервые для России произошло внесение заявки в инвестиционный фонд". "Красноярский край первый внес заявку и стоит на первом месте по качеству проработки проекта", - подчеркнул губернатор.

Впервые за историю проведения в крае экономических форумов на выставке присутствовали другие регионы Сибири и Дальнего Востока - Иркутская область, Сахалин, Омск. "Надеемся, на следующем форуме будут и другие субъекты", - заметил Хлопонин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, глава края обратил внимание, что "в выставке могут принять участие не только представители интересов крупного бизнеса на территории Сибири и Дальнего Востока, и любой представитель частного бизнеса, причем не только участвовать, но и подписать соглашение". Кроме того, на форуме представлен ряд проектов развития Красноярска. "Все представленные проекты вполне реальные, - подчеркнул Хлопонин. - Думаю, уже со следующего года половина из них начнет реализовываться в краевом центре".

Администрация края обсудила возможности реализации красноярских проектов на уровне МЭРТ. "Надеемся, что значительная часть из них будет представлена на петербургском форуме, где мы надеемся подписать конкретные соглашения с инвесторами", - добавил он.

Губернатор края особо отметил, что "впервые форум проводится в замечательном здании международного выставочно-делового центра "Сибирь", которое само является ярким примером реализации частного инвестиционного проекта". "Здесь великолепно оформленные экспозиции, помещение, вместившее большое количество участников выставки", - сказал он.

"Я очень доволен сегодняшним мероприятием и его организацией. И, как всегда, следующее будет лучше, - подытожил Хлопонин. - Видя большой интерес со стороны частных компаний и инвесторов, мы будем расширять масштабы проведения форума".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.