На 20% повысилась укомплектованность врачебными кадрами в Курганской области

Курган, 12 мая 2006, 12:26 — REGNUM  Одним из основных направлений в реализации национального проекта в сфере "Здравоохранения", является укрепление первичной медико-санитарной помощи. Обеспеченность врачебными кадрами в Курганской области в 2 раза ниже, чем в целом по России. В то же время в области повысилась укомплектованность врачебными кадрами на 20%. Об этом сегодня, 12 мая, на заседании Общественного совета по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов в Курганской области сказала начальник Управления здравоохранения Тамара Иванова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Укомплектованность врачами общей практики и участковыми терапевтами и педиатрами в области составляет только 60% от нужного количества специалистов. На 1 мая в первичном звене работают 728 человек, что на 100 больше, чем на 1 января. Иванова отметила положительную динамику, наблюдается незначительный, но рост количества медицинских кадров.

Кроме того, осуществляется увеличение заработной платы этой категории работников. Врачи в среднем получают 19 тысяч рублей, а их медицинские сестры - чуть больше 9 тысяч рублей. Но повышение заработной платы потребовало от врачей определенных знаний, действий, объемов оказания медицинской помощи. Существуют определенные нормативы, когда это доплата производиться.

Не оставлены без внимания и другие категории медицинских работников. В связи с введением родовых сертификатов повысилась заработная плата врачей-гинекологов от 4 до 14 тысяч рублей, а у среднего медицинского персонала от 2 до 6 тысяч рублей. С 1 июля планируется повысить заработную плату фельдшерам, работникам скорой медицинской помощи, а дополнительная диспансеризация населения от 35 до 55 лет позволит повысить заработную плату узким специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.