В Новгородской области весной сгорело более 250 гектаров леса

Великий Новгород, 12 мая 2006, 12:22 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона 2006 года в Новгородской области сгорело 258 гектаров лесной площади, а также 38 гектаров нелесной местности. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. По данным на 11 мая, в регионе действуют четыре лесных пожара - в Старорусском, Чудовском и Поддорском лесхозах. Всего в области зарегистрировано 110 лесных пожаров.

Основной причиной возникновения лесных пожаров стало массовое сжигание населением сухой прошлогодней травы и мусора на дачных участках. Огнем уничтожаются жилые строения. Только в двух районах области - Хвойнинском и Пестовском - сгорели 24 дома. В администрации Новгородской области отметили, что в целях предотвращения перехода огня в лесной фонд повсеместно производится контролируемое сжигание травы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 6 мая в Новгородской области введен особый противопожарный режим, которым вводится запрет на разведение костров и сжигание отходов в лесах и на расстояниях ближе 50 метров до зданий и сооружений в населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail