Концерн "Тракторные заводы" стал владельцем 100% акций ОАО "Агромашхолдинг"

Москва, 12 Мая 2006, 12:04 — REGNUM  12 мая 2006 года ОАО "Концерн "Тракторные заводы" объявил о выкупе доли группы "Промышленные инвесторы" в ОАО "Агромашхолдинг". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг".

Как уточнили в пресс-службе, 30 декабря 2005 года "Концерн "Тракторные заводы" стал владельцем 50% акций ОАО "Агромашхолдинг". В апреле 2006 года акционеры провели ряд консультаций, в ходе которых было принято взаимовыгодное решение: группа "Промышленные инвесторы" продает весь пакет акций ОАО "Агромашхолдинг" концерну "Тракторные заводы". "Мы приняли решение сконцентрировать свои ресурсы на тех проектах, где у нас имеется пакет не меньше контрольного, уступив свою долю в "Агромашхолдинге" концерну "Тракторные заводы", для которого машиностроение - основной профильный бизнес, - прокомментировал сделку вице-президент группы "Промышленные инвесторы" Константин Хамлай.

"С 12 мая 2006 года все 100% акций ОАО "Агромашхолдинг" перешли к "Концерну "Тракторные заводы", - сообщил президент "Тракторных заводов" Михаил Болотин. - Сделка способствует последовательной реализации политики нашей компании по созданию одного из крупнейших в России машиностроительных холдингов. Сейчас "Агромашхолдинг" готов обеспечить российский АПК всей необходимой техникой - от мини-трактора для фермерского хозяйства до современных высокопроизводительных комбайнов, и делает все, чтобы поставить российскую технику на один уровень с лучшими мировыми образцами. Научные, конструкторские, технические заделы для этого у нас есть".

Комментируя данную сделку, директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Леонид Орсик отметил: "Тот факт, что у ОАО "Агромашхолдинг" появился реальный хозяин, ориентированный на развитие сельхозмашиностроительной отрасли, создание современного производства, расширение линейки техники, всеми в министерстве воспринимается как безусловно позитивный. Очевидно, что предприятия, входящие в состав холдинга, остро нуждаются в техническом переоснащении, кадры - в переобучении, а некоторые модели выпускаемой техники морально устарели. То, что предыдущие владельцы предприятий не вкладывали средства в развитие, отсутствовала грамотная технологическая политика, серьезная рыночная стратегия, не могло не сказаться на финансовых показателях компании, на интересе к выпускаемой в "Агромашхолдинге" продукции - как со стороны российских аграриев, так и зарубежных покупателей. Такое положение не могло не тревожить Минсельхоз. Объявленный курс на консолидацию усилий "Агромашхолдинга" и концерна "Тракторные заводы" по созданию эффективной, динамично развивающейся компании на базе обновленного холдинга соответствует интересам государства."

По мнению заместителя председателя Комитета по аграрным вопросам Госдумы Сергея Воробчукова, объединение ОАО "Агромашхолдинг" и концерна "Тракторные заводы" - это объективная закономерность, свидетельство экономического развития в сфере нашего сельхозмашиностроения. "Один из очевидных плюсов состоит в том, что с объединением активов открываются новые перспективы для инвестирования средств в производство. Концерн имеет возможность выстроить продуманную стратегию инвестиций в свои структуры, сократив возможные риски и увеличив стабильность бизнеса. Объединение дает возможность увеличить капитализацию объединенной компании, что открывает новые перспективы сотрудничества не только с отечественными, но и с зарубежными партнерами," - отметил Воробчуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?