Концерн "Тракторные заводы" стал владельцем 100% акций ОАО "Агромашхолдинг"

Москва, 12 мая 2006, 12:04 — REGNUM  12 мая 2006 года ОАО "Концерн "Тракторные заводы" объявил о выкупе доли группы "Промышленные инвесторы" в ОАО "Агромашхолдинг". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг".

Как уточнили в пресс-службе, 30 декабря 2005 года "Концерн "Тракторные заводы" стал владельцем 50% акций ОАО "Агромашхолдинг". В апреле 2006 года акционеры провели ряд консультаций, в ходе которых было принято взаимовыгодное решение: группа "Промышленные инвесторы" продает весь пакет акций ОАО "Агромашхолдинг" концерну "Тракторные заводы". "Мы приняли решение сконцентрировать свои ресурсы на тех проектах, где у нас имеется пакет не меньше контрольного, уступив свою долю в "Агромашхолдинге" концерну "Тракторные заводы", для которого машиностроение - основной профильный бизнес, - прокомментировал сделку вице-президент группы "Промышленные инвесторы" Константин Хамлай.

"С 12 мая 2006 года все 100% акций ОАО "Агромашхолдинг" перешли к "Концерну "Тракторные заводы", - сообщил президент "Тракторных заводов" Михаил Болотин. - Сделка способствует последовательной реализации политики нашей компании по созданию одного из крупнейших в России машиностроительных холдингов. Сейчас "Агромашхолдинг" готов обеспечить российский АПК всей необходимой техникой - от мини-трактора для фермерского хозяйства до современных высокопроизводительных комбайнов, и делает все, чтобы поставить российскую технику на один уровень с лучшими мировыми образцами. Научные, конструкторские, технические заделы для этого у нас есть".

Комментируя данную сделку, директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Леонид Орсик отметил: "Тот факт, что у ОАО "Агромашхолдинг" появился реальный хозяин, ориентированный на развитие сельхозмашиностроительной отрасли, создание современного производства, расширение линейки техники, всеми в министерстве воспринимается как безусловно позитивный. Очевидно, что предприятия, входящие в состав холдинга, остро нуждаются в техническом переоснащении, кадры - в переобучении, а некоторые модели выпускаемой техники морально устарели. То, что предыдущие владельцы предприятий не вкладывали средства в развитие, отсутствовала грамотная технологическая политика, серьезная рыночная стратегия, не могло не сказаться на финансовых показателях компании, на интересе к выпускаемой в "Агромашхолдинге" продукции - как со стороны российских аграриев, так и зарубежных покупателей. Такое положение не могло не тревожить Минсельхоз. Объявленный курс на консолидацию усилий "Агромашхолдинга" и концерна "Тракторные заводы" по созданию эффективной, динамично развивающейся компании на базе обновленного холдинга соответствует интересам государства."

По мнению заместителя председателя Комитета по аграрным вопросам Госдумы Сергея Воробчукова, объединение ОАО "Агромашхолдинг" и концерна "Тракторные заводы" - это объективная закономерность, свидетельство экономического развития в сфере нашего сельхозмашиностроения. "Один из очевидных плюсов состоит в том, что с объединением активов открываются новые перспективы для инвестирования средств в производство. Концерн имеет возможность выстроить продуманную стратегию инвестиций в свои структуры, сократив возможные риски и увеличив стабильность бизнеса. Объединение дает возможность увеличить капитализацию объединенной компании, что открывает новые перспективы сотрудничества не только с отечественными, но и с зарубежными партнерами," - отметил Воробчуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы