В Бурятии могут ввести запрет на посещение леса

Улан-Удэ, 12 мая 2006, 12:04 — REGNUM  Четвертый - высокий класс пожарной опасности установился в Бичурском, Закаменском, Хоринском, Кижингинском и во всех центральных районах Бурятии. Как сообщили 12 мая в Байкальской лесной опытной станции, за минувшие сутки в лесах Гослесфонда произошло 16 пожаров. Огнем было охвачено свыше 20 га тайги. 5 пожаров лесникам удалось уже локализовать, еще 11 продолжают действовать. Леса горели в Закаменском, Кабанском, Хоринском районах республики.

Главной причиной возникновения пожаров специалисты называют неосторожное обращение людей с огнем в лесу. Сотрудники лесной охраны обратились к населению с просьбой быть предельно внимательными в тайге, не оставлять непотушенными костры и окурки, от которых, как правило, начинается пожар. В Байкальской лесной опытной станции не исключили возможность принятия запрета на доступ в лес, в случае, если количество пожаров увеличится.

Всего с начала года произошло 115 пожаров на площади 572 га. На тушении огня задействованы 200 сотрудников лесной охраны, 31 автомашина, 8 тракторов, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.