Китай подтвердил приоритет поставок газа из России

Весь мир, 12 мая 2006, 11:53 — REGNUM  Китайская сторона подтвердила приоритет поставок газа из России для обеспечения растущего спроса на газ в Китае в ходе переговоров между делегациями Китайской Национальной Нефтегазовой корпорации (КННК) во главе с вице-президентом Чжоу Цзипином и ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя Правления Александром Медведевым. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ Газпрома, встреча прошла 11 мая в Доме приемов ОАО "Газпром" "Богородское".

Стороны определили первоочередные шаги по реализации "Протокола о поставках природного газа из России в КНР" и согласовали график коммерческих переговоров. Следующая встреча состоится в начале июня.

Как сообщалось, 21 марта 2006 года в Пекине "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали "Протокол о поставках природного газа из России в КНР", в котором зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам и маршрутам (Западный и Восточный) поставок газа и принципы формирования формулы цены.

До конца 2006 года стороны планируют завершить коммерческие переговоры по условиям поставки российского природного газа, чтобы первые поставки по Западному маршруту могли начаться уже в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail