Послание президента нужно, прежде всего, гражданам: глава Белоярского (Югра)

Москва, 12 Мая 2006, 11:47 — REGNUM  "Одна из главных тем послания президента - проблема достойного уровня жизни наших граждан. Сегодня это очень близко народу, он много говорит об этом. К сожалению, без оптимизма. Президент прав: благодаря реформам, доверие к власти с годами становится меньше. Безусловно, винить во всем абстрактно время перемен было бы неправильно, в пошатнувшемся доверии есть вина и самой власти. И здесь, как в любой другой сфере, есть человеческий фактор. Во всяком деле необходим профессиональный подход, а это значит, грамотные специалисты, мудрые политики, для которых человек - наивысшая ценность. Сегодня в органах власти наблюдается дефицит такого рода кадров", - заявил глава Белоярского района Югры Сергей Маненков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУ "Белоярский информационный центр "Квадрат", Маненков также отметил: "В послании Федеральному собранию из уст Путина прозвучала интересная формулировка "сбережение народа". Думаю, что эта фраза теперь будет у многих на устах. На мой взгляд, говоря о сбережении народа, безусловно, надо вести речь и о решении жилищной проблемы. Не случайно она четко обозначена в речи президента. Я рад, что мы за ее решение взялись не дожидаясь, когда глава государства нам об этом скажет. Так что, с президентом мы мыслим в одном направлении. Заявляю об этом не голословно. Есть цифры и факты, доказывающие это".

Напомним, в Белоярском ипотека работает уже шестой год. Белоярцы, узнав досконально ее суть, понимают, что без нее так и жили бы с мечтами о новой квартире в вечной гонке за растущими ценами на недвижимость. Население сегодня осознает, что бесплатного жилья больше не будет.

"Владимир Путин назвал эту тему демографии самой острой. Отрицательный баланс граждан России - это нехорошо, но радует то, что приведенные цифры ни в коей мере не касаются нашей территории. У нас в районе рождаемость в два раза превышает смертность. В белоярских семьях сегодня появляются не только первенцы, но и вторые, третьи дети. Президент предложил в качестве действенной меры поддержки материнства и детства предоставление женщине, родившей второго ребенка, первичного базового материнского капитала в размере не менее 250 тыс. рублей. С одной стороны, это надо приветствовать. Но с другой, допускаю, что некоторые социально неблагополучные семьи решат таким образом "заработать", - подчеркнул мэр.

Маненков также заявил, что государству нужна единая четко выверенная стратегия, которая содержится в послании президента. "Послание президента нужно не только представителям власти, оно необходимо, прежде всего, гражданам, которые имеют право знать, каким курсом идет государство, каков будет его завтрашний день", - заключил Сергей Маненков.

Напомним, 10 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей