Депутат Госдумы Николай Булаев: Президент очертил рамки новой стратегии развития России на ближайшие десять лет

Рязань, 12 мая 2006, 11:45 — REGNUM  Депутат Госдумы Николай Булаев, представляющий интересы всех жителей рязанского одномандатного избирательного округа N 149, прокомментировал обращение президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ. Николай Булаев заявил, что Послание президента 2006 года подводит черту под тем переходным периодом, в котором наша страна жила последние пятнадцать лет, с другой стороны, президент очертил рамки новой стратегии развития России на ближайшие десять лет. Причем это стратегия комплексного развития страны, основой которого является забота о человеке и семье, а, соответственно, возрождение здорового общества. Именно поэтому в Послании президента можно выделить несколько основных блоков: экономика, демография, оборона и место России в современном мировом сообществе. Скорейшее решение этих проблем является залогом развития России как суверенного, сильного и крепкого государства.

Что касается демографии, то здесь Владимиром Путиным была предложены системная программа для решения этой проблемы в России. Николай Булавин выразил уверенность в том, что данная программа может принести, особенно в регионах, большой положительный эффект. В первую очередь это касается так называемого социального кредита, то есть денег, которые государство будет выдавать женщине, родившей второго ребенка - 250 тысяч рублей с последующей индексацией. Второе - пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое будет составлять около 40% от средней заработной платы женщины. Будет увеличен родовой сертификат с 7 до 10 тысяч рублей. Это означает, что и на женские консультации, и на родильные дома средств пойдет больше. Депутат Госдумы выразил надежду, что удастся найти законодательное решение этому предложению. Для Рязанской области, как одной из самых "пожилых" в России с точки зрения демографии, это особенно актуально.

Говоря об оборонном комплексе, Николай Булавин подчеркнул, что президент России и до этого проводил системную работу в его укреплении, а также повышении социального статуса ветеранов и военнослужащих. Но в этом Послании были озвучены глобальные широкомасштабные программы в области укрепления обороноспособности и положения России в современном мировом сообществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail