Дело Андрея Зирина затягивается на неопределенный срок (Владимирская область)

Владимир, 12 мая 2006, 11:45 — REGNUM  Расследование антикоррупционного дела в отношении бывшего директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Андрея Зирина затягивается на неопределенный срок, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "ТВ-6 Владимир".

5 ноября 2003 года в ходе совместной операции ФСБ и УБОП глава департамента области был задержан при получении взятки в 35 тысяч рублей. 2 месяца он находился под стражей в следственном изоляторе. В связи с плохим состоянием здоровья его выпустили под подписку о невыезде. После двух лет расследования в декабре 2005 года 5 томов дела Андрея Зирина направили на рассмотрение в суд. Но уже на предварительном заседании материалы вернули следствию для устранения недостатков. Доследование длится уже полгода. В связи с этим в городе появились слухи, что разбирательство прекращено, а дело о получении бывшим начальником облздрава взятки закрыто.

Начальник отделения информации и общественных связей УВД Владимирской области Олег Курочкин заявил телекомпании "ТВ-6 Владимир": "Уголовное дело по обвинению Зирина Андрея Геннадьевича в настоящее время находится в следственном Управлении при УВД. Оно приостановлено по причине болезни обвиняемого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.