85 руководителей предприятий Югры наказаны за задержки зарплаты

Ханты-Мансийск, 12 мая 2006, 11:41 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры в 2006 году по фактам задержки выдачи заработной платы и иных социальных выплат внесено 140 представлений об устранении нарушений закона, по которым 83 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принесен 21 протест, объявлено 13 предостережений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, прокурорами в отношении 111 лиц, виновных в задержке выплаты заработной платы возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.5.27 КоАП РФ, по которым 85 должностных лиц уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По вынесенным прокурорами постановлениям государственными инспекторами труда в текущем году наложено штрафов на сумму 674 тыс. руб., из которых 330 тыс. руб. на сегодня взысканы.

За истекший период 2006 года органами прокуратуры автономного округа направлено в суд 550 заявлений о выдаче судебных приказов в интересах граждан, права которых были ущемлены невыплатой заработной платы.

В 2006 году по фактам невыплаты заработной платы возбуждено 7 уголовных дел по ст.145-1 УК РФ, три из которых направлены на рассмотрение в суд, остальные находятся в производстве следователей прокуратуры. В результате предпринятых органами прокуратуры округа мер задолженность по заработной плате снизилась на 6 900 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail