Нападавшие на погранзаставы боевики причастны к Исламскому движению Узбекистана?

Бишкек, 12 мая 2006, 11:39 — REGNUM  На территорию Киргизии из Таджикистана ночью 12 мая 2006 года перешел отряд боевиков, для обнаружения которых в Баткенскую область Киргизии прибыл спецназ центрального аппарата погранвойск республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Командующий пограничными войсками Киргизии Мырзакан Субанов подтвердил, что вооруженная группа из 9 человек ночью 12 мая 2006 года въехала в Баткенскую область Киргизии на двух автомашинах, одну из которых боевики оставили на таджикском посту в районе селения Карабак. В ходе осмотра в салоне автомобиля пограничниками обнаружена одна маска и найдены следы крови.

Другой автомобиль был остановлен в Кадамжайском районе Киргизии на мобильном таможенном посту "Ак-Турпак". По данным таможенников, во время досмотра автомашины на них было совершено нападение. В перестрелке убит один офицер, старший лейтенант Зафар Раимов, и мирный житель Киргизии Арслан Жапаров. Боевики пытались скрыться с места происшествия на автомашине по бездорожью, однако после отказа двигателя у транспортного средства они были вынуждены уйти от преследования в горы. Во время преследования преступников был задержан один из нападавших, киргиз по национальности. Сейчас выясняется гражданство задержанного боевика.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД Таджикистана Худоназар Асоев, принятыми совместными мерами правоохранительными органами и силовыми структурами двух республик преступники были обнаружены в 200 км от города Баткен, где в настоящее время совместными силами Таджикистана и Киргизии проводятся силовые мероприятия по ликвидации данной преступной группы.

По информации киргизских таможенников, нападавшие причастны к боевикам Исламского движения Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail