Иркутская область переходит от подготовки к реализации нацпроектов

Иркутск, 12 мая 2006, 11:32 — REGNUM  Итоги первого подготовительного этапа реализации приоритетных национальных проектов "Образование", "Здоровье", "Сельское хозяйство", "Жилье" подведены 12 мая на Совете при губернаторе Иркутской области. О ходе реализации этих проектов доложили руководители соответствующих комитетов и управлений администрации региона. Губернатор Александр Тишанин отметил, что область находится на пороге самого важного этапа - этапа реализации этих проектов. Приняты необходимые правительственные акты, которые позволят уже в мае начать полномасштабную реализацию проектов в Иркутской области. В настоящее время, по словам губернатора, идет корректировка бюджета с учетом поступающих заявок. Александр Тишанин обратился к докладчикам с просьбой заострять внимание на самых узких местах, которые сдерживают реализацию нацпроектов.

Первый заместитель начальника Главного управления общего и профессионального образования Александр Костин обратил внимание совета на то, что до сих пор не решен вопрос по выплатам за классное руководство учителям коррекционных школ, интернатов и других специальных учебных заведений. Таких учителей в Иркутской области 861 человек, на доплату им за классное руководство необходимо около 12 млн. рублей.

В целом реализация проекта "Образование" ведется по пяти направлениям, в том числе идет конкурсный отбор лучших образовательных учреждений области, по итогам которого 53 лучшие школы должны будут получить на свое развитие по 1 млн. рублей. Поддержка талантливой молодежи предполагает выделение премий по 60 тыс. рублей самым одаренным школьникам области. По словам Александра Костина, сейчас на эту премию претендуют 17 победителей и призеров олимпиад.

Александр Тишанин подчеркнул, что за проектом должны стоять реальные показатели, связанные с улучшением жизни людей. "Проект ради проекта никому не нужен", - сказал он. Поэтому следующее заседание совета, которое планируется провести в начале июня, Тишанин предложил начать с конкретных показателей, которые будут отражать динамику и перспективу проектов, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.