Кудрин: С июля рубль будет свободно конвертируемой валютой

Москва, 12 мая 2006, 11:23 — REGNUM  Глава Минфина Алексей Кудрин оперативно отреагировал на ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию.

Два дня назад Владимир Путин, выступая в Кремле, заявил, что рубль станет свободно конвертируемой валютой с 1 июля. 12 мая в Екатеринбурге Кудрин сообщил, что с 1 июля Россия полностью снимает ограничения на движение капиталов. Он участвует в заседании Совета при полпреде президента в Уральском федеральном округе. "Конвертируемость национальной валюты во всем мире зависит от свободы обращения капитала, а в ряде стран, в том числе России, Китае и Индии такие ограничения существуют, и они не позволяют инвестировать капиталы даже в ближайших странах", - сказал глава Минфина. "Ограничения делало невозможным и зарубежным инвесторам вести полноценную работу в экономике России", - утверждает Кудрин.

Он пообещал, что с июля никаких ограничений не будет, в том числе российские инвесторы смогут вкладывать капиталы за рубежом. "Это относится к фундаментальным изменениям экономики России", - добавил Кудрин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail